+33 (0)1 83 62 04 04

+33 (0)1 83 62 04 04

Centre de support

Ouvrir la prise de RDV par Internet

Dernière mise à jour: May 21, 2014 10:46AM CEST

Si vous ouvrez la prise de RDV en ligne à vos clients, vous pouvez choisir les horaires disponibles à la prise de RDV par Internet. Par défaut, la prise de RDV par Internet est permise durant les horaires d’ouverture de votre établissement, préalablement renseignés. Vous pouvez facilement ouvrir la prise de RDV à vos clients, en suivant l'une des deux méthodes :

Méthode 1

Dans votre agenda, cliquez sur «Ouvrir à Internet» qui s’affiche sous le nom de l'agenda :

La fenêtre "Disponible sur Internet" ci-dessous s’affiche :

Vous choisissez la plage horaire d’ouverture à Internet, et pouvez répéter cette plage (tous les jours ou uniquement le mardi, etc.. ). Vous pouvez également choisir pour quelles prestations l’ouverture à Internet est souhaitée.

Pour ajouter une deuxième plage d’ouverture à Internet,  dans un même jour, cliquez dans l’espace vide à coté du bloc de couleur.

Une nouvelle fenêtre  "Disponible sur Internet" apparaît.

Méthode 2

Pour utiliser cette méthode, assurez vous que la vue "Agenda des disponibilités internet" est activée.
Pour l'activer, se rendre dans le menu "Affichage" et cocher "Agenda d'ouverture Internet" :

Cliquez sur le bouton "Agenda des disponibilités sur internet" en haut dans la barre du haut :

Votre agenda affiche les ouvertures à la prise de RDV par internet :

Vous pouvez directement modifier les plages horaires d'ouverture par internet en cliquant dessus ou en les déplaçant avec votre souris.

Pour revenir à votre agenda, cliquez sur le bouton "revenir à l'agenda" dans la barre du haut :

En cas d’organisation complexe de la prise de RDV par Internet (ouverture pour un seul employé, une seule cabine associée à une prestation particulière.. etc.) un expert ClicRDV peut effectuer les différents réglages.
Appelez nous : 01 83 62 04 04