+33 (0)1 83 62 04 04

+33 (0)1 83 62 04 04

Centre de support

Sécurité

Dernière mise à jour: Apr 01, 2014 06:05PM CEST
1. Protocole SSL 128 bits
ClicRDV utilise le protocole de communication SSL 128 bits pour chiffrer l’ensemble des données échangées sur le site www.clicrdv.com.
Le SSL 128 bits a le niveau de chiffrement le plus élevé autorisé en France.
Ce système permet d'échanger des informations entre 2 ordinateurs de façon sûre. Il est utilisé par les sites internet des grandes banques françaises pour sécuriser toutes les opérations bancaires sur internet (consultation de compte, virements...)

SSL assure 3 choses:
    •    Confidentialité : Il est impossible d'espionner les informations échangées.
    •    Intégrité : Il est impossible de truquer les informations échangées.
    •    Authentification : Il permet de s'assurer de l'identité du programme, de la personne ou de l'entreprise avec lequelle on communique.

2. Vérifier que clicrdv.com est un site sécurisé
https://www.clicrdv.com apparait dans la barre de navigation ("s" signifie sécurisé). Un cadenas est présent dans la barre de navigation ou en bas a droite de votre navigateur :

Sur Firefox 2.0 :

Sur Internet Explorer 7.0 :

Sur Chrome 33 :

3. Ne communiquez jamais votre mot de passe à des tiers.
Veuillez noter que ClicRDV ne vous demandera jamais par e-mail de fournir des informations personnelles du type mot de passe, numéro de carte de crédit ou numéro de compte bancaire. N’entrez votre mot de passe que sur l’espace sécurisé habituel et changez le régulièrement (tous les 6 mois).

4. Nous vous recommandons de systématiquement quitter vos sessions avant de fermer votre navigateur.